首届内蒙古国际食品贸易对接会达成2.6亿合作意向

时间:2014-06-17 15:18:00 点击: 【字体: 收藏

       2014年6月12-15日,由世界批发市场联合会亚太地区工作组、全国城市农贸中心联合会与内蒙古食全食美(集团)股份有限公司合力打造的第一届内蒙古国际食品贸易对接会在内蒙古呼和浩特市(内蒙古农畜产品会展中心)成功举办。来自美国、日本、韩国、泰国、马来西亚、法国、德国、比利时、意大利、西班牙、葡萄牙、智利、乌拉圭等20多个国家的76家进口食品企业,以及5家全国大型连锁超市和700多家专业采购商代表参加此次展会, 20多家国家和地方级媒体关注报道本次盛会。本届贸易对接会共展示了来自20多个国家76个企业的近5000多种产品,现场共达成合作意向金额 2.6亿元,现金成交额达到500多万。



       活动同期还举行了高端食品采购说明会&推介会,国内10家大型超市代表、100多位采购商、10多个国家的相关机构和企业参加了推介和洽谈。



       来自呼和浩特的大型采购团体及内蒙古周边地区的各大超市、大卖场、贸易公司、精品店、深加工企业等100多位采购商与40多家参展企业参与了高端食品对接洽谈会。截至到活动结束,已有23组企业达成初步合作意向,意向交易金额近亿元。



       同时,以“共享贸易市场无限商机”为主题的中国进口食品市场圆桌会议在此期间召开,来自商务部研究院、全国城市农贸中心联合会的业内专家,美国、法国、泰国等国家驻华使馆代表,内蒙古食全食美(集团)股份有限公司相关负责人和采购代表等40余位专业人士参加了会议。