南非提子发布20/21产季最新评估,产量回调至30万吨

时间:2021-03-02 14:11:35 点击: 【字体: 收藏

南非提子协会(SATI)2月份发布了2020/2021产季第三次产量评估结果,由于北部省份和西开普敦的三个产区提子品质和采收天气条件都很好,本季总产量回调至6530万-6980万箱(4.5kg/箱),与2020年10月27日发布的第一次评估结果保持一致。

北部省份夏季天气良好,收获量有望实现突破,最新产量评估结果在750万-780万箱之间。西开普敦的三个产区(奥乐芬兹河、赫克河、伯格河地区)由于提子成熟状况良好,提升了包装速度,产量也有望保持增长。本季总产量回调得益于良好的天气状况,去年冬季降水后当地水量充沛,果实规格较大且总体品质良好。

在奥兰治河地区,还有个别几个生产商在进行本季的收尾工作。由于收获晚了两周开始,年初降水对晚熟品种造成的影响低于预期。生产者在包装过程中,也十分注意操作和分选过程,尽量避免伤害到果实。现在看来,尽管有降水,但是产量仍然高于预期,最新评估的产量为1800万-1830万箱。

下表数据是通过分析可用数据,根据往年经验和观察,综合最近的行业和历史数据得到的最新评估结果。

2020/2021产季第三次产量评估(单位:万,4.5kg/箱)

第6周区域概况

奥乐芬兹河地区的采收和包装过程已经进入最后几周,伯格河、赫克河地区正在全力满负荷包装。

北部省份

该区域的提子产量达到了最高记录,目前已经基本完成包装工作,还剩最后几千箱。

奥兰治河

雨水对当地产量的影响低于最初预计,目前当地还有数千箱提子待包装。尽管在收获季节遭遇困难,当地生产商的表现依旧超过了预期。

奥乐芬兹河

当地的包装进度将在接下来的几周陆续完成。当地提子总体质量良好,果实规格较大。目前正在采收的品种为Sweet Globe,Sugra 35,Timco和Crimson。

伯格河

该区域完成包装的提子数量和品质都很好,种植者目前正在忙着包装的品种为Melody,Sweet Globe,Allison,Crimson,Sugra 35/34,Sweet Joy和Scarlotta。

赫克河

该区域第5周的包装进度十分迅速,目前正在包装的品种有Sweet Globe,Sweet Joy和Autumn Crisp,主力品种Crimson的包装工作也已经开始,预计未来几周的包装量将维持在较高水平。

图片来源:SATI

相关文章