北半球核果今冬减产 南非或迎来机遇

时间:2020-10-30 09:54:00 点击: 【字体: 收藏

据Food For MZANSI报道,北半球多个核果产国遭遇低温、强降雪,受此寒冷天气影响,南非核果或将迎来巨大商机。此前美国农业部发布报道称,包括中国、西班牙、意大利、希腊、法国、美国在内的全球七大核果产国将在年底前开始减产,北半球核果产季将于今年11至12月份结束,明年5月再次开启。

预计欧洲市场核果产量将下降超过60万吨,大幅低于此前预计的400多万吨。在中国,由于主要核果生产省份受四月份的降雪的影响,产量将比原本预计的155万吨减少50万吨。受俄罗斯对中国水果进口禁令的影响,这方面出口已经下降了三分之一。美国核果也将从超70万吨的预计产量中减少2.6万吨。全球主要核果产国中,只有土耳其未受影响,预计核果将连续第六年增收。

落叶果树种植商协会Hortgro认为南非2020-21核果产季表现"正常",预计核果总体产量较上年有所增长,其中杏子同比增长23%。油桃出口量将从去年的500万箱增加至560万箱,梅子出口量预计同比增长22%,桃子也将回到年增长率5%的正常轨道。不过,开普敦港的效率问题令人担忧,人手短缺、货物拥堵、基础设施设备等问题严重影响了港口运行。

反季生产核果的南非是南半球最大的杏子出口国,其桃子、油桃和梅子出口也仅次于智利,南非梅子出口全球排名前六。目前南非大约有887家核果生产商,年收益约24.6亿兰特(约10.1亿元人民币),其中81%是当季售卖。

相关文章