农贸联应邀出席秘鲁国庆招待会活动 继续助推中国与秘鲁农产品贸易发展

时间:2019-07-31 10:12:07 点击: 【字体: 收藏

(本网讯 国际部 王立娟)2019725日,秘鲁共和国国庆198周年暨中国移民170周年纪念招待会在北京举行。秘鲁驻华大使路易斯·克萨达先生出席并致辞,外交部副部长秦刚应邀出席并致贺词。应秘鲁驻华大使路易斯·克萨达先生邀请,全国城市农贸中心联合会(简称“农贸联”)副会长兼秘书长纳绍平出席此次活动。

农贸联副会长兼秘书长纳绍平(右)与秘鲁驻华使馆公参海梅·卡萨弗兰卡

外交部副部长秦刚在致辞中祝贺秘独立198周年并表示,中秘友好交往源远流长。今年是华人抵秘170周年。旅秘华侨华人为秘国家发展和中秘友好作出积极贡献。两国人民有天然的亲近感,中秘关系拥有坚实的社会民意基础。两国确立了全面战略伙伴关系,政治互信不断深化,务实合作日益丰富,在国际和地区事务上紧密协作。中方愿同秘方继续携手并进,共建“一带一路”,加强友好合作,更好造福两国人民,使中秘关系成为中拉关系的典范,为构建人类命运共同体做出新贡献。

秘鲁作为农业大国,是中国重要的农产品贸易伙伴。农贸联多年来一直与秘鲁使馆、秘鲁农业部门和商协会保持密切联系和合作,在推进中秘农产品贸易和两国经济交流合作方面做出了重要贡献。201310月和20159月,农贸联会长马增俊先生曾两次率代表团考察秘鲁农产品批发市场和藜麦生产基地等,带领中国进口商到秘鲁了解当地的农业生产经营情况以及秘鲁的特色农产品,推动两国农产品贸易的发展。2013年,农贸联与秘鲁农产品生产商联合会(AGAP)签署农产品营销与推广谅解备忘录,并联合举行了太阳芒推荐会。多年以来,农贸联非常重视与秘鲁使馆和相关部门的友好交流与合作,帮助秘鲁推广特色农产品。马增俊会长多次应邀出席秘鲁使馆举办的商务对接会、蓝莓品鉴会和招待会等,与秘鲁使馆一道,切实推动了中国与秘鲁农产品贸易的发展,为共建“一带一路”助力。


相关文章