俄罗斯贝加尔湖饮用水对华进口量不断攀升

时间:2017-06-28 10:57:17 点击: 【字体: 收藏

   据内蒙古满洲里检验检疫局近日发布消息显示,今年前5月,满洲里口岸共进口俄罗斯贝加尔湖饮用水2103.7吨,货值50.2万美元。

   满洲里口岸是中俄间最大陆路口岸,处于中蒙俄三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥交通要冲,凭借地缘优势,满洲里口岸过货量始终居中国同类口岸之首。

   检验检疫部门分析称,随着中俄贸易不断发展,俄罗斯贝加尔湖饮用水作为口岸新秀深受中国市场欢迎,促进了进口量不断攀升。

   据透露,目前贝加尔湖饮用水除在满洲里当地销售外,已陆续在北京、广东、上海等多地上架销售。

   据供货商介绍,促使进口量加大的原因有两方面:一是俄罗斯贝加尔湖饮用水与中国自产的高端水价格基本持平,消费者在选择上会更倾向于“进口货”;二是目前中国国内市场,尤其是一些高档场所需求量大,民众对健康理念有了很大的变化。

   检验检疫部门称,未来将采取有效措施,推动优质俄罗斯贝加尔湖饮用水陆续进入中国。


相关文章