南澳有望获得无果蝇认可,降低柑橘出口成本

时间:2016-06-21 17:32:54 点击: 【字体: 收藏

       值澳大利亚南澳州州长Hon Jay Weatherill MP(魏杰阁下)访华之际,2015年5月27日,全国城市农贸中心联合会(以下简称农贸联)安排随行南澳柑橘公司Nippy’s及Costa考察会员单位北京新发地市场,了解了市场的基本情况及进口水果的经营现状,并与市场进口水果经销商进行了对接。北京新发地农产品批发市场副总经理郑东阁及相关人员参加了此次会谈及考察。


       会谈中,双方就出口柑橘的种植情况、质量检疫、运输方式及成本价格等方面进行了交流。澳方表示,南澳大利亚高度重视植物病虫害的防疫,该地区没有果蝇,检验检疫人员会对所有入境人员和车辆进行检查,销毁所有可能引进果蝇的食物。针对中方进口商提出的澳大利亚柑橘产品价格过高的问题,澳方表示,除了高成本劳动力以外,澳方在病虫害检验检疫的高支出也是造成高成本的一个原因。他们此行随南澳政府访华的主要目的是洽谈签署认可南澳无果蝇的谅解备忘录,以降低成本,使南澳出口商和中国消费者共同获益,同时也希望南澳柑橘会在中国拥有越来越广阔的市场前景。据悉,该协议有望在今年9月份签署。

       会后,双方一行参观了电子交易中心及泰和果业冷库,了解了市场的交易规模以及进口水果的储存和保鲜情况。


TAG: 成本 南澳