全国城市农贸中心联合会会长助理兼协会副秘书长江波先生会见加拿大农业参赞

时间:2016-07-08 13:05:58 点击: 【字体: 收藏

2016年6月28日,全国城市农贸中心联合会(以下简称“农贸联”)会长助理兼副秘书长江波先生拜访了加拿大驻华使馆农业参赞谷默雷先生(Mr. Murray Gwyer)。


首先,江秘书长向谷默雷先生介绍了中国市场对于国外进口食品的人均消费量,并且进一步指出随着国家经济的发展,人民的消费结构发生着变化,很多消费者选择愈发青睐国外的进口食品。因此农贸联积极拓展对外合作,并且以电子商务平台为基础,不断的拓展和加深农贸市场发展的广度和深度。


谷莫雷先生也非常欢迎江波先生的来访,并且指出中国的消费市场非常的巨大,国人对食品消费的结构发生变化,青睐进口食品,因此想积极地借助农贸联这个平台推广澳大利亚的水产品尤其是澳大利亚虾类产品。


鉴此,江波秘书长也表示,农贸联即将在网上搭建电子商务平台,旨在介绍国外原产地的食品以及食品的烹饪方法,让更多的国人不出国门便能做出原汁原味的地道的外国菜。


对此谷默雷先生表示出极大的兴趣,表示愿意参与电子商务平台的发展,也希望能够与农贸联保持良好的沟通和合作。


出席会面的还有农贸联国际部负责人孔婧杰、国际部联络员袁振亚以及加拿大驻华使馆商务专员齐欣先生。