第五届中国(昆明)国际农产品贸易对接会成功举行

时间:2011-09-05 15:51:00 点击: 【字体: 收藏

   2011年 9月5日上午,由全国城市农贸中心联合会与昆明市政府联合举办的第五届中国(昆明)国际农产品贸易对接会于昆明市国际会展中心成功举行。中国全国政协经济委员会主任、中国商业联合会会长、原商务部副部长张志刚,世批联亚太地区工作组主席、全国城市农贸中心联合会会长马增俊,国家农业部、国家认监委、云南省、昆明市的相关政府官员以及来自英国、美国、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等多个国家的驻华使、领馆的国际嘉宾出席了开幕式。


   展会上有来自韩国、西班牙、泰国、斯里兰卡、老挝、印度、缅甸、越南、柬埔寨、中国台湾等10多个国家和地区以及国内百强农产品批发市场和大中型优势农产品生产基地200多家企业和代表团参展,观展人数超过6万人次。为给农产品产供销各方搭建一个有效的平台,本届农贸会举办了2011全国农产品采购商大会,来自全国各地的110多位企业老总,40多位经销商参加了农采购商大会。


    此次农贸会促进了中国西南地区与其他国家的互动,推动了亚太国家间农产品行业间的往来,有利于实现亚太地区农产品行业共同发展的互惠多赢的局面。