我会与马来西亚农业部农产品营销管理局签署联合声明

时间:2011-11-17 15:47:00 点击: 【字体: 收藏

  2011年11月17日,应马来西亚农业与农基部邀请,我会会长马增俊携中国国内农产品批发市场管理人员及农产品经销商一行9人参观考察了马来西亚农产品生产基地及流通企业。考察期间我会与马来西亚农产品营销管理局(FAMA)进行了友好会谈,双方进一步加深了通过建立对推荐企业互认机制,搭建农产品流通良好合作平台的共识,并签署了联合声明。



  双方在声明中表示将建立互助合作框架,促进中国和马来西亚农产品在对方国家的推广和销售,并将对今后的深入合作做进一步的安排。


    马来西亚农业与农基部部长曾于本月初携团拜访我会,在促进马来西亚农产品营销管理局与我会合作,推动两国农产品行业交流等方面,与马增俊会长达成初步共识。此次联合声明的签署,是对双方在北京会谈期间达成共识的落实。