亚太地区工作组主席出席斯里兰卡与中国建交五十五周年庆典

时间:2012-03-05 15:43:00 点击: 【字体: 收藏

  2012年3月5日,应斯里兰卡驻华大使邀请我会会长马增俊先生出席了斯里兰卡社会主义共和国独立六十四周年暨斯里兰卡与中国建交五十五周年庆典。应邀出席此次庆典的还有中华人民共和国工业和信息化部部长苗圩先生、外交部副部长傅莹女士、中国驻斯里兰卡大使馆大使杨秀萍女士、斯里兰卡国防及城市发展部常务秘书戈塔巴雅·拉贾帕克萨等人。



  兰杰特·乌杨高达大使、苗圩部长以及戈塔巴雅·帕克萨秘书长在庆典上分别发表致辞,并表示将继续推进中斯关系全方位友好发展,进一步增进中斯合作。参会嘉宾还在庆典上欣赏到了别有韵致的斯里兰卡文艺表演。



  全国城市农贸中心联合会自2007年起一直与斯里兰卡驻华使馆保持良好往来,商务参赞希拉妮日前携斯里兰企业家及国内出口发展委员会官员出席了在中国湛江举办的第四届亚太大会,与参会的中国企业家进行了交流与洽谈。同时,斯里兰卡驻华使馆还委托全国城市农贸中心联合会组织中国国内行业代表团参加将于2012年3月28至30日在斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际会议中心举行的2012斯里兰卡国家展览会,以进一步加强两国农产品贸易往来与合作。今年5月份,斯里兰卡驻华大使馆将与全国城市农贸中心联合会在第二届中国中国国际茶业博览会期间共同主办"斯里兰卡锡兰红茶文化节"。