新西兰奥特兰鱼市

时间:2015-10-23 12:18:09 点击: 【字体: 收藏


  19世纪90年代初期艾伯特.桑福德创建了第家一鱼市,如今的奥克兰鱼市位于弗里曼港湾Madden和Daldy街道的交叉口,从维多利亚公园市场和维达港湾步行一小段距离即可到达,距离市中心也很近,步行就能到达,停车方便。奥特兰鱼市有从市场到市区所有大型酒店的免费往返班车,途中可以欣赏到维达港如画的风景,如果驾车前往,还可以在市场免费停车一小时。


    临近海港的独特地理位置优势使得奥特兰鱼市得到了当地居民和以及外来游客的青睐。奥克兰鱼市里有各种海鲜的零售商、餐馆、咖啡厅、还有一个食品精品店。午饭时间一到,露天庭院和餐馆里就挤满了就餐的人,而每当到了晚上,空气中弥漫着亚洲风情,市场里的港式及韩式餐厅备受青睐。

降价拍卖

    奥特兰大鱼市是新西兰唯一一家实行降价拍卖的海鲜市场,这种降价拍卖的制度使得零售、餐馆的经营向好的方向发展,对于顾客也有好处。所有购买者有均可以买到当天的新鲜海鲜,也保证了在渔业不旺盛的冬季有足够的海产品供买卖交易进行。

    拍卖间里可以坐85位买家,拍卖层可以放置3000多个鱼箱和其他各种海产品(每天约50种);拍卖层的上方是观众区,注册过的买家每天早上5点起开始看货,拍卖在每个工作日的6点正式开始。拍卖间里有一个很大的钟表盘,每批要拍卖的海产品都会展示在钟表盘上。拍卖刚开始的时候拍卖商以每公斤高于正常价格2美元的价格报价,然后每隔10秒钟价格降低一次,直到有买家按键竞拍,随后买家的名字就会出现在钟表盘上,对交易价格和交易量进行核对。

    市场上有专门的观看廊可以供公众观看拍卖过程,但是所有参加拍卖的买家都必须注册,注册后每人获取一个芯片卡号,用于在竞标的时候登陆。

    奥特兰鱼市的买家分为现金买家和账户买家两种。现金买家一手交钱一手交货,账户买家在竞标后的七天内付款,但是必须要提供银行保证或者是以一个半周正常的海鲜购买量做抵押。拍卖系统会对每天的成交量以及买家的信用额度进行记录。奥特兰鱼市每天通过拍卖出售的海产品多达20吨。

营业时间
拍卖

行政办公室:周一至周五 上午6点至下午5点
供应商交货:周五上午3点至5点;周二、周三、周四上午4点至5点,上午10点至下午3点;周一上午3点至5点,上午10点至下午2点。拍卖周一至周五上午6点开始,买家可在上午5点至5点50看货。

培训班

奥特兰鱼市针对如何进行拍卖以及海鲜的食用、烹饪方法向公众开放培训课程。开课的详细情况见课表,办公室工作时间为周一至周五上午9:30到下午6点。

零售商工作时间:周一至周天上午7点至下午7点

停车费

1小时以内免费
2小时及以上2美元/小时
*经奥特兰鱼市批准的供货商以及注册的买家停车免费。
*在培训班上课的顾客停车免费。